By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Ketua DEMA FSH Sebutkan Alasan Maba Terlambat Visit UKM UIN Walisongo
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Advertorial
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Kontak
Search
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
Have an existing account? Sign In
Follow US
DEMA FSH, UIN Walisongo, Visit UKM-U, UKM UIN Walisongo, PBAK UIN Walisongo, PBAK 2024
Beberapa mahasiswa baru FSH meninggalkan Lapangan Utama Kampus 3 setelah mengikuti visit UKM-U di hari terakhir PBAK UIN Walisongo, Minggu (11/8/2024). (Amanat/Eka).
PBAK 2024UIN WalisongoVaria Kampus

Ketua DEMA FSH Sebutkan Alasan Maba Terlambat Visit UKM UIN Walisongo

Last updated: 13 Agustus 2024 6:56 pm
Redaksi SKM Amanat
Published: 13 Agustus 2024
Share
SHARE
UIN Walisongo, DEMA FSH, Visit UKM-U, UKM UIN Walisongo, PBAK UIN Walisongo, PBAK 2024
Beberapa mahasiswa baru FSH meninggalkan Lapangan Utama Kampus 3 setelah mengikuti visit UKM-U di hari terakhir PBAK UIN Walisongo, Minggu (11/8/2024). (Amanat/Eka).

Amanat.id- Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo menanggapi keterlambatan mahasiswa baru FSH pada kegiatan visit Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Selasa (13/8/2024).

Ketua DEMA FSH UIN Walisongo, M. Ridho Amrullah menyebutkan bahwa sudah ada koordinasi dengan Koordinator Lapangan (Korlap) PBAK.

“Dari hari pertama bahkan sebelumnya kami sudah koordinasi dengan koordinator lapangan PBAK dan mendapat izin,” ucapnya saat diwawancarai tim. Amanat.id, Selasa (13/8/2024).

Ia menambahkan, sudah mendapatkan izin tidak tertulis dari DEMA UIN Walisongo.

“Setelah zuhur kami membutuhkan waktu untuk kegiatan fakultas. Itu sudah mendapat izin secara tidak tertulis dan DEMA-U sudah mengetahui itu,” tambahnya.

Ridho menuturkan, kedatangan beberapa Ketua UKM UIN Walisongo bertepatan juga dengan selesainya kegiatan PBAK FSH.

“Jadi, kemarin bukan selesai karena didatangi ketua UKM-U ke Gedung FSH. Tapi, memang saat itu kami sudah selesai dan akan berangkat visit UKM-U. Kebetulan waktunya sama dengan ketua UKM-U datang ke FSH,” jelasnya.

Ridho juga sempat menanyakan kepada maba FSH terkait keterlambatan untuk mengikuti visit UKM UIN Walisongo.

“Saya tanya maba FSH juga mereka senang-senang dan tidak menjadi kekecewaan karena telat visit UKM-U,” ucapnya.

Ketika ditanya tentang menyuruh mahasiswa baru untuk memilih UKM-U yang gratis, menurutnya dari aturan PBAK Senat Mahasiswa (SEMA) UIN Walisongo seharusnya tidak ada penarikan tarif.

“Saya dari jauh hari sudah koordinasi dengan SEMA-U kalau dalam aturan PBAK itu UKM-U dilarang menarik tarif pendaftaran,” katanya.

Ia menduga adanya miskomunikasi terkait pemasangan tarif dalam pendaftaran UKM UIN Walisongo.

“Pertanyaannya yang buat aturan PBAK itu siapa? SEMA-U atau DEMA-U? atau mungkin juga adanya miskomunikasi di antara kami, tapi karena saya tahunya tidak ada tarif. Jadi, saya bilangnya tidak ada tarif ke maba FSH,” ucapnya.

Sebagai Ketua DEMA FSH, dirinya tetap mengimbau mahasiswa baru FSH untuk tetap mendaftar UKM UIN Walisongo.

“Saya sebagai ketua DEMA FSH tetap mengimbau para mahasiswa baru FSH untuk daftar UKM-U. Mereka mau mendaftar atau tidak, itu diserahkan kepada masing-masing maba FSH,” paparnya.

Sebagai bentuk tanggung jawab, DEMA FSH akan tetap mempromosikan UKM-U kepada maba FSH UIN Walisongo.

“Kami juga merasa bertanggung jawab dan sudah menyiapkan plan B. Nanti kami share nomor-nomor dan instagram UKM-U di grup maba FSH,” tuturnya.

Koordinator Acara PBAK, Prima Sitepu mengatakan panitia PBAK sudah memfasilitasi maba untuk mengikuti visit UKM-U.

“Kami panitia universitas memfasilitasi maba maksimal sampai jam 4. Jadi, sebelum jam 4 kami tidak mempermasalahkan,” katanya saat diwawancarai oleh tim Amanat.id, Minggu (11/8/2024).

Ia juga menambahkan bahwa panitia universitas sudah mengarahkan panitia fakultas untuk mengikuti acara sesuai rundown.

“Kami dari panitia universitas sudah mengarahkan dari korlap universitas ke korlap fakultas untuk menjalankan acara sesuai rundown, tapi memang ada yang berbeda dengan apa yang kami instruksikan dan kami sudah berusaha semaksimal mungkin,” jelasnya.

Reporter: Tazakka
Editor: Gojali

Hidupkan Semangat Bahasa, Masa Gelar First Gathering
Penerimaan Warga Baru, Teater Mimbar Adakan Studi Pentas “Sumbu Basah”
Tips Memilih Pemimpin dalam Konteks Islam, Habib Ja’far: Seperti Menunjuk Seorang Imam
DEMA-U Ajak 19 Orda UIN Walisongo Ramaikan Festival Budaya Daerah
Doa Bersama Warnai Jalan Sehat dan Kebersamaan Kalam Walisongo
TAGGED:dema fshpbak 2024pbak uin walisongouin walisongoukm uin walisongovisit ukm-u
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
Nur Fatoni, Amalan Pengampun Dosa, UIN Walisongo
NasionalUIN WalisongoVaria Kampus

Nur Fatoni Beberkan Amalan Pengampun Dosa di Bulan Ramadan

Fatma Deka Latifah
12 April 2023
Observasi Gerhana Bulan Total, Planetarium dan Observatorium UIN Walisongo Datangkan Teleskop dari Austria
Pentas Teater Koin FEBI UIN Walisongo “Mantep”: Kisah Kelam Dispensasi Nikah
Cara Mengawali Pembicaraan dengan Orang Introvert
Citra Raih Wisudawan Terbaik FITK setelah Terbitkan Artikel SINTA 3 tentang Keluarga Pengamen di Bogor
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Ketua DEMA FSH Sebutkan Alasan Maba Terlambat Visit UKM UIN Walisongo
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: Ketua DEMA FSH Sebutkan Alasan Maba Terlambat Visit UKM UIN Walisongo
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?