Bakti kepada Orang Tua, Motivasi Fakhriatul Azizah Raih Wisudawan Terbaik FUHum

2 Min Read
Wisudawan Terbaik FUHum, Fakhriatul Azizah sedang berpose usai prosesi wisuda di Auditorium II Kampus 3 UIN Walisongo, Rabu (8/11/2023). (Amanat/Hikam).
Fakhriatul Azizah, Wisudawan Terbaik FUHum, UIN Walisongo
Wisudawan Terbaik FUHum, Fakhriatul Azizah sedang berpose usai prosesi wisuda di Auditorium II Kampus 3 UIN Walisongo, Rabu (8/11/2023). (Amanat/Hikam).

amanat.id- Fakhriatul Azizah, Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) berhasil menyelesaikan studinya dengan gelar wisudawan terbaik Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FuHum) pada wisuda ke-90 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo di Auditorium II Kampus 3, Rabu (8/11//2023).

Perempuan asal Banjarmasin tersebut menjadi lulusan terbaik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,90.

Skripsinya yang berjudul “Konsep Hidup Minimalis dalam Al-Quran, Studi Komparasi Tafsir Al-Azhar dan Al-Misbah” terinspirasi dari gaya hidup minimalis orang Eropa.

“Sejak SMA, saya tertarik dan menyukai gaya hidup minimalis orang Eropa. Hal inilah membuat saya penasaran, apakah ada gaya hidup minimalis dalam Islam dan Al-Qur’an,” jelasnya saat di wawancara oleh tim amanat.id.

Adapun kendala yang ia hadapi dalam pembuatan skripsi adalah terbatasnya sumber referensi.

“Masih kesulitan dengan cara menyambungkan data-data yang ada. Sedikitnya ayat yang membahas kehidupan minimalis, seperti mencari makna tersembunyi dalam ayat,” tuturnya.

Support system keluarga pun menjadi salah satu penyemangat Fakhiratul dalam menyelesaikan skripsi.

“Mengingat orang tua telah menyekolahkan jauh-jauh, aku ingin memberikan sesuatu yang berkesan karena secara pribadi belum bisa memberikan harta,” ucapnya.

Ia juga menambahkan kunci sukses menjadi wisudawan terbaik yaitu membahagiakan orang tua.

“Kuncinya adalah keinginan untuk selalu membahagiakan orang tua,” tutupnya.

Reporter: Hikam Abdillah
Editor: Anggy Anggraini

Share This Article
Surat Kabar Mahasiswa UIN Walisongo Semarang. Untuk mahasiswa dengan penalaran dan takwa.