By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
Reading: Video Profil Tak Kunjung Tayang, Sejumlah UKM Soroti Publikasi PBAK 2026
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
SeARCH
Have an existing account? Sign In
Follow US
Varia Kampus

Video Profil Tak Kunjung Tayang, Sejumlah UKM Soroti Publikasi PBAK 2026

Beberapa UKM mengeluhkan video profil yang tidak diunggah pada sosial media PBAK UIN Walisongo 2026

Last updated: 19 Agustus 2026 9:10 pm
Redaksi SKM Amanat
Published: 19 Agustus 2026
Share
SHARE
ukm uin walisongo, pbak, pbak 2026, pbak uin walisongo, uin walisongo
UKK dan UKM UIN Walisongo menggelar stand di sepanjang jalan pulang selama PBAK 2026 berlangsung, Rabu (19/8/2026). (Amanat/Wildan).

Amanat.id- Beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo mengeluhkan video profil yang belum terpublikasikan di akun media sosial Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2026, Selasa (18/8/2026).

Menanggapi kejelasan publikasi video profil UKM, Bendahara UKM Kempo Khansa Rafifah mengatakan jika pihaknya telah mengumpulkan video profil.

“Terkait video profil, kami sendiri sudah mengumpulkan bahkan sebelum deadline diberikan,” ucapnya.

Khansa mengatakan jika pihaknya merasa dirugikan jika video profil tidak terpublikasikan.

“Ya jelas merasa dirugikan, apalagi pihak panitia memberitahu informasi tersebut secara dadakan. Sehingga dari kami membuatnya terburu-buru tetapi tetap tepat waktu,” tegasnya.

Senada dengan Khansa, lurah UKM Teater Mimbar, Taufik Hidayat juga mengatakan bahwa pihaknya telah mengumpulkan video profil.

“Walaupun terdapat kesalahpahaman di awal tetapi kami sudah paham. Jadi, kami mampu mengumpulkan sebelum deadline,” tuturnya.

Taufik mengaku pihaknya cukup kecewa perihal belum terunggahnya video profil.

“Dari kami memang cukup kecewa perihal belum diunggahnya video profil. Tetapi ini masih di hari pertama jadi kami merasa masih bisa lihat di hari ke 2 dan 3 PBAK mengenai kejelasan video profilnya,” ucapnya.

Ketua umum Surat Kabar Mahasiswa (SKM) Amanat, Moehammad Alfarizy mengatakan jika video profil tetap harus di unggah.

“Karena ini berkaitan dengan promosi UKM, seharusnya dari pihak panitia tetap mengunggah video profil walaupun sifatnya opsional,” ujarnya.

Dirinya mengungkapkan jika terdapat perubahan deadline pengumpulan dari pihak panitia.

“Memang di pengumuman terdapat beberapa kekeliruan. Semula deadline pengumpulan di tanggal 6, Karena di rasa terlalu mepet kemudian di undur ke tanggal 10,” ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, ketua Pelaksana PBAK UIN Walisongo 2026, Dzikri Hanif Salim membenarkan bahwa pihak panitia tidak mengharuskan tiap ukm untuk membuat video profil.

“Untuk video profil sendiri sifatnya memang opsional. Jadi, dari tiap ukm tidak wajib membuat dan mengumpulkan video profil,” tuturnya.

Ia melanjutkan bahwa publikasi yang diutamakan adalah foto tiap ketua UKM dan pamflet.

“Yang terpenting ialah foto ketua dari tiap UKM serta pamflet open recruitment untuk memberitahu mahasiswa baru bahwa UKM tersebut sedang membuka pendaftaran,” lanjutnya.

Dzikri menjelaskan bahwa tidak semua Unit Kegiatan Khusus (UKK) dan UKM mengumpulkan video profil.

“Tidak semua UKK dan UKM itu mengumpulkan video profil, oleh karena itu belum bisa diposting. Tapi kami memfasilitasi teman-teman UKK dan UKM untuk promosi kembali ketika expo dan menampilkan video profil di agenda tersebut,” jelasnya.

Dirinya berharap bahwa UKM dan UKK bisa terfasilitasi pada kegiatan PBAK 2026.

“Dari hari pertama kami sudah berusaha semaksimal mungkin untuk promosi UKM dan UKK melalui stand yang berjajar sepanjang jalan pulang. Jadi harapan kami teman-teman UKK dan UKM bisa merasa ternaungi dan terfasilitasi dengan baik,” harapnya.

Reporter: Wildan Sururi

Editor: Dinda Alfiani

Akhiri PBAK 2024, Mahasiswa Baru UIN Walisongo Penuhi Landmark Sambil Nyanyikan Yel-yel
Belajar Asik di Bawah Pohon ala Prodi ISAI UIN Walisongo
WR III UIN Walisongo Sampaikan Beberapa Hal Sebelum Negosiasi Lanjutan
Mahasiswa Baru Keluhkan Fasilitas MCK
Arnaz Agung; Keterkaitan antara Konsistensi dan Skill Leadership Mahasiswa
TAGGED:headlinepbakpbak 2026pbak uin walisongouin walisongoukm uin walisongo
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
UIN Walisongo, SBSN UIN Walisongo, Gedung Profesi Terpadu, Jalanan Licin, Proyek SBSN
Varia Kampus

Ganggu Pernapasan hingga Terpeleset, Mahasiswa UIN Walisongo Keluhkan Jalanan Licin dan Berdebu Akibat Proyek SBSN

Redaksi SKM Amanat
2 November 2025
Mati Suri
UIN Walisongo Terima Penghargaan Penyelenggara PPG Terbaik dari Kemenag
Literasi dalam Dunia Simulacra
SKM Amanat Gelar Dialog Publik Serta Peluncuran Bunga Rampai SKM Amanat
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Video Profil Tak Kunjung Tayang, Sejumlah UKM Soroti Publikasi PBAK 2026
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: Video Profil Tak Kunjung Tayang, Sejumlah UKM Soroti Publikasi PBAK 2026
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?