By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
Reading: H-3 PBAK 2026, Panitia UIN Walisongo Matangkan Konsep dan Teknis
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
SeARCH
Have an existing account? Sign In
Follow US
UIN WalisongoVaria Kampus

H-3 PBAK 2026, Panitia UIN Walisongo Matangkan Konsep dan Teknis

Mendekati pelaksanaan PBAK UIN Walisongo 2026, panitia mematangkan persiapan dan penyediaan fasilitas bagi mahasiswa baru

Last updated: 16 Agustus 2026 7:24 pm
Redaksi SKM Amanat
Published: 16 Agustus 2026
Share
SHARE
nizar ali, uin walisongo, pbak uin walisongo, pbak 2025, rektor uin walisongo
Mahasiswa baru sedang mengikuti kegiatan PBAK UIN Walisongo 2025 di Lapangan Utama Kampus 3, Jumat (12/8/2025). (Amanat/Makrufiyah).

Amanat.id- Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2026 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang akan berlangsung selama tiga hari mulai 18-20 Agustus 2026, Kamis (13/8/2026).

Bertajuk “Merajut Budaya Akademik untuk Kemanusiaan dan Peradaban” Ketua Panitia PBAK 2026, Dzikri Hanif Salim menjelaskan tema tersebut menjadi dasar pengenalan budaya akademik, intelektual, dan riset kepada mahasiswa baru melalui pendekatan humanis.

“PBAK 2026 ini dilaksanakan untuk memperkenalkan budaya-budaya yang ada di kampus UIN Walisongo Semarang, yaitu budaya akademik, budaya intelektual maupun budaya riset,” tuturnya.

Dzikri mengatakan persiapan kegiatan masih terus berjalan dengan melakukan koordinasi dari berbagai pihak.

“Persiapan PBAK 2026 terus berjalan. Kegiatan tinggal beberapa hari ke depan sehingga panitia terus melakukan koordinasi bersama birokrasi universitas, UKM universitas, dan panitia fakultas,” katanya.

Ia menuturkan bahwa kegiatan PBAK 2026 berfokus pada citra UIN Walisongo sebagai kampus yang unggul dari berbagai aspek.

“Fokus dari PBAK tahun 2026 adalah untuk membangun citra diri kampus UIN Walisongo Semarang yang unggul dalam nilai intelektual, riset, dan budaya akademik,” terangnya.

Dzikri menambahkan, panitia turut berupaya meminimalkan pengeluaran mahasiswa baru pada kegiatan PBAK 2026 dengan menyiapkan sejumlah fasilitas.

“Insyaallah tidak akan banyak yang dikeluarkan oleh mahasiswa baru untuk kebutuhan. Fasilitas juga sudah kita penuhi, termasuk penyediaan kaos PBAK itu sendiri,” ujarnya.

Meski demikian, ia mengakui panitia masih menghadapi kendala dalam berkoordinasi dengan pihak birokrasi akibat padatnya jadwal.

“Kita masih terkendala terkait komunikasi ke birokrasi karena jadwal dari birokrasi cukup padat,” titahnya.

Kendati begitu, Dzikri berharap PBAK dapat menjadi gerbang awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal kehidupan perkuliahan dan dunia kampus.

“Harapan kami, PBAK menjadi salah satu gerbang awal teman-teman mengenal dunia perkuliahan, dunia kampus,” pungkasnya.

Reporter: Oktavia Suci Ramadani

Editor: Dinda Alfiani

Aktif Berorganisasi dan Berjualan, Tak Halangi Darma Menjadi Wisudawan Terbaik FEBI
Yulfa Geram, Kursi Samping Perpus Dakwah Jadi Lapak Jualan
Puncak Harlah ke-38, SKM Amanat Adakan Sarasehan Bareng Alumni
Rayakan Milad ke-37, UKM Kordais Gelar Festival Rebana Klasik se-Jawa Raya
Cicil Kerjakan Skripsi, Kiat Raih Predikat Wisudawan Terbaik FSH UIN Walisongo
TAGGED:panitia pbakpbakpbak 2026pbak uin walisongouin walisongo
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
Market sale Perbankan syariah, Perbankan syariah, Pertumbuhan market sale, Investasi reksa dana, UIN Walisongo
UIN WalisongoVaria Kampus

Market Sale perbankan Syariah Tidak capai 20%, Arfan: Perlu Andil Mahasiswa

Redaksi SKM Amanat
9 Mei 2024
Peran Penting Perguruan Tinggi untuk Tingkatkan Kreativitas dan Inovasi Negara
Didampingi Tim Medis, Maba Penyandang Disabilitas Leluasa Ikuti Keseruan PBAK 2023
Timbul Kontroversi, Pemilwa 2022 UIN Walisongo
Kuliah Kebutuhan Tersier, Sekda Semarang; Butuh Pendidikan Vokasi Karena Hilirisasi
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: H-3 PBAK 2026, Panitia UIN Walisongo Matangkan Konsep dan Teknis
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: H-3 PBAK 2026, Panitia UIN Walisongo Matangkan Konsep dan Teknis
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?