Amanat.id- Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Inisiatif Terprogram (MIT) ke-9 UIN Walisongo adakan pelatihan pembuatan pempek dari bahan ikan lele. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pos Paud Buah Hati Bunda, Rabu (05/02/2019).
Kegiatan pelatihan tersebut diadakan saat kegiatan belajar mengajar di Pos Paud Buah Hati Bunda berlangsung, dengan tujuan mengisi waktu kosong ibu-ibu yang menunggu anaknya sekolah.
Salah satu mahasiswa KKN Afriyatin Rohmy, mengatakan kalau pemilihan bahan baku ikan lele dipilih karena ingin memberdayakan produk lokal warga di Rukun Warga (RW) 7 Kelurahan Pedurungan Lor.
“Kalau biasanya pempek kan dari ikan gabus, tapi kalau ini kita buat dari ikan lele. Tujuannya untuk memberdayakan bahan baku ikan lele yang banyak diternak oleh warga,” jelasnya.
Kegiatan tersebut juga disambut positif oleh ibu-ibu Bina Keluarga Balita (BKB). Salah satunya adalah Ibu Ngatem. Menurutnya, kegiatan tersebut bisa menambah pengetahuan tentang proses pengolahan dari bahan baku ikan lele.
“Ya senang, bisa menambah pengetahuan. Biar anak tidak bosan kalau ikan lele hanya diolah begitu-begitu saja,” terangnya.
Reporter: Ramadhani Sri