By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
Reading: Gandeng 31 Negara, ISAI UIN Walisongo Semarang Gelar Metamorfosart 4
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
SeARCH
Have an existing account? Sign In
Follow US
UIN WalisongoVaria Kampus

Gandeng 31 Negara, ISAI UIN Walisongo Semarang Gelar Metamorfosart 4

Last updated: 31 Mei 2022 5:45 pm
Redaksi SKM Amanat
Published: 31 Mei 2022
Share
SHARE
ISAI UIN Walisongo, Semarang, Metamorfosart 4
ISAI UIN Walisongo Semarang Gelar Metamorfosart 4 (Amanat/Firda)

Amanat.id- Program studi Ilmu Seni dan Arsitektur Islam (ISAI) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang kembali menyelenggarakan Event Opening Exhibition atau pembukaan pameran dalam Metamorfosart 4 International Art and Architecture Exhibition. Mengusung tema “Spiritualitas Moderasi dan Perdamaian”, acara tersebut diselenggarakan di Galeri Nusantara ISAI Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FUHUM) Kampus 2 UIN Walisongo Semarang, pada Selasa (31/05/2022).

Dekan FUHUM, Hasyim Muhamad menyebutkan 31 negara dengan total 120 tulisan yang lolos dalam pameran Metamorfosart 4 International Art and Architecture Exhibition.

“Negara yang berhasil terpilih yakni Afghanistan, Belgia, Brazil, Bulgaria, China, Columbia, German, India, Iran, Iraq, Italia, Malasya, Mexico, Romania, Rusia, Saudi Arabia, Turkey, Ukraina, United Kingdom, Amerika dan sejumlah negara lainya. Yang telah mengikut sertakan karyanya di event Metamorfosart 4 dan juga berhasil terpilih,” tuturnya.

Hasyim menegaskan acara ini tidak hanya untuk membangun komunikasi dan relasi, namun Metamorfosart 4 ini untuk mewujudkan ruang kreasi dan apresiasi seni-kearsitekturan.

“Perlu diketahui tujuan dari terselenggaranya event ini yakni tidak hanya membangun komunikasi dan relasi kerjasama bertaraf internasional. Namun, juga untuk mewujudkan ruang kreasi dan apresiasi seni-kearsitekturan dan mengenbangkan kompetensi kreatif mahasiswa bertaraf internasional,” ucapnya.

Sukses, lanjutnya, beri banyak kemajuan dari tahun sebelumnya, Metamorfosart 4 karyanya tidak hanya dari peserta mahasiswa namun juga dari para seniman hebat di Indonesia.

“Tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya, dilihat dari keikutsertaan seniman-seniman terkenal dan komunitas seni dan arsitektur yang mengikuti, menjadikan acara semakin meriah,” tambahnya.

Apresiasi juga diucapkan oleh perwakilan dari komunitas seni dan arsitektur, Nana Savitri yang dirasa telah sukses menyelenggarakan event pameran internasional.

”Saya mengucapkan selamat kepada jurusan ISAI yang terlah berhasil menyelenggaran pameran internasional yang diikuti oleh 31 negara dan di ikuti oleh para temen-temen seniman ternama yang berhasil mengkolaborasikan antara seni dan arsitektur dengan karya yang telah terakurasi”, pungkasnya.

Reporter : Khoirunnisa Firda Aulia

Nizar Ali; UKT UIN Walisongo Paling Murah Sebab Mekanismenya Jelas
UIN Walisongo Perpanjang Waktu Pembayaran UKT Semester Ganjil 2026/2027
Tak Perlu Cemas, Mahasiswa Tetap Bisa Yudisium Meski Belum Punya JKN
Pemilwa 2021, Dua Paslon Perebutkan Kursi Dema-U
Masdar Farid: Jangan Bawa Isu SARA dalam Kampanye
TAGGED:31 Negaraisai uin walisongoMetamorfosart 4semarangseniman nasional
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
Artikel

Mengenal Mata Uang Kripto dan Perbedaannya dengan Saham

Mohammad Hasib
1 Mei 2021
Menyelami Dunia Batin Seorang Perempuan Lewat Budaya Ronggeng
Hubungkan Ilmu Faraidh dengan Matematika, Yusri Jadi Wisudawan Terbaik FST
Keffiyeh, Simbol Perjuangan dan Solidaritas Rakyat Palestina
Arti Sukses Menurut Kiai Munir, Sukses Standarnya Sayyidina Ali
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Gandeng 31 Negara, ISAI UIN Walisongo Semarang Gelar Metamorfosart 4
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: Gandeng 31 Negara, ISAI UIN Walisongo Semarang Gelar Metamorfosart 4
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?