
Amanat.id- Mitra Berdakwah dan Sholawat (MBS) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) mengadakan Talkshow Penyiaran dan Final Lomba Siar di Gedung IsDB Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Kampus 3 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, Jumat (24/11/2023).
Acara yang mengusung tema “Create a Better Future” tersebut diadakan dalam rangka puncak Hari lahir (Harlah) ke-23.
Ketua Panitia, Angga Hijriyan menuturkan, talkshow penyiaran menghadirkan pemateri yang ahli di bidangnya dan Dosen UIN Walisongo.
“Talkshow ini menghadirkan pemateri yang memang bergelut di bidangnya, bahkan salah satu pemateri adalah Dosen UIN Walisongo,” ucapnya.
Lanjutnya, terdapat lomba siar MBS Fair yang diikuti oleh mahasiswa se-Jawa Tengah dan Yogyakarta.
“Lomba siar diikuti oleh mahasiswa se-Jawa Tengah dan Yogyakarta,” imbuhnya.
Angga menjelaskan bahwa sempat ada kendala saat menyiapkan acara, yaitu terkait pendanaan.
“Kendala terbesar dari dana, tetapi kita mengatasinya dengan mencari sponsor dan sumbangan dari demisioner,” ucapnya.
Salah satu peserta lomba siar, Adelia menuturkan bahwa materi talkshow yang disampaikan berkualitas, sehingga ia memahami teknik penyiaran.
“Materi talkshow yang dibawakan sangat berkualitas karena saya menjadi paham mengenai teknik-teknik penyiaran yang sudah dijelaskan oleh pemateri andal,” jelasnya.
Peserta lain, Sita Marshalina berharap untuk ke depannya peserta lomba bisa lebih banyak lagi.
“Saya berharap untuk ke depannya promosi lomba bisa ditingkatkan lagi agar peserta yang ikut bisa lebih banyak,” tuturnya.
Reporter: Faisa Dian
Editor: Riska Ayma