Beberapa demonstran mahasiswa sedang merusak penghalang milik aparat keamanan, Selasa (14/03/2023).(Dok. Amanat)
Amanat.id- Menjelang disahkannya Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Cipta Kerja (Perppu Ciptaker) oleh Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), membuat gelombang demonstrasi menggema di berbagai penjuru negeri, salah satunya di Semarang, Selasa (14/03/2023).
Demonstrasi yang berlangsung sekitar pukul 10.00 – 17.00 WIB itu, sempat terjadi chaos meskipun tidak separah tahun 2020 lalu.
Berikut adalah foto-foto kericuhan saat demo berlangsung:
Kondisi korban yang terkena pukulan aparat kepolisian dalam aksi tolak Perppu Ciptaker di depan Gedung DPRD Jateng, Selasa (14/03/2023). (Amanat/Dok. Khusus).Beberapa demonstran sedang membuat kobaran api di depan kantor DPRD Jawa Tengah, Selasa (14/03/2023). (Dok. Amanat)Kericuhan antara demonstran dengan aparat keamanan saat melakukan aksi di depan gedung DPRD Jateng, Selasa (14/03/2023).(Dok. Amanat)Saling dorong antara demonstran dan pihak keamanan yang berbatas gerbang pintu gedung DPRD Jawa Tengah, Selasa (14/03/2023).(Dok. Amanat)Beberapa demonstran sedang merusak penghalang dan menutupinya dengan spanduk di depan gedung DPRD Jawa Tengah, Selasa (14/03/2023).(Dok. Amanat)Beberapa demonstran sedang merusak penghalang dan menutupinya dengan spanduk di depan gedung DPRD Jawa Tengah, Selasa (14/03/2023).(Dok. Amanat)Kobaran api yang telah dinyalakan oleh para demonstran di depan gedung DPRD Jawa Tengah, Selasa (14/03/2023).(Dok. Amanat)Beberapa aparat keamanan sedang membuka jalan di sambungan penghalang, Selasa (14/03/2023).(Amanat/Nur Rzkn)