Sambut Wisudawan Periode 2020, Rektor: Orangtua Adalah The Center of World

2 Min Read
Rektor Imam Taufiq sedang memberikan sambutan dalam prosesi wisuda yang ke-77periode Januari. Berlangsung di Auditorium II Kampus 3 UIN Walisongo, Rabu (29/1/2020).
Rektor Imam Taufiq sedang memberikan sambutan dalam prosesi wisuda yang ke-77periode Januari. Berlangsung di Auditorium II Kampus 3 UIN Walisongo, Rabu (29/1/2020) (Amanat/Shafril).

amanat.id– Hari ini Periode Januari 2020, Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang telah mewisuda 773 mahasiswa. Prosesi berlangsung di Auditorium II Kampus 3 UIN Walisongo, Rabu (29/1/2020).

Hadir langsung Rektor UIN Walisongo Imam Taufiq, dalam sambutannya ia menuturkan pentingnya peran orang tua bagi jalan hidup anak. Begitu pula  prestasi dan proses wisuda yang dicapai mahasiswa adalah berkat orang tua.

“Prestasi itu tidak bisa diraih oleh diri sendiri. Yang paling bijaksana dalam proses wisuda hari ini adalah ibu dan bapak,” tuturnya.

Pada kesempatannya ia menyampaikan  secara khusus selamat untuk para bapak ibu, insyaallah kedepannya putra-putri kalian akan menjadi anak yang sholeh dan sholehah.

Rektor yang akrab disapa Prof. Imam tersebut menganggap, orangtua adalah The Center of World, atau pusatnya dunia.  Mereka tidak pernah lepas dalam semua kesuksesan dan keberhasilan yang akan kita peroleh.

“Bagi saya orangtua adalah The Center of World, karena semua keberkahan, kesuksesan, keberhasilan, dan hal-hal positif yang akan kita peroleh tidak lepas dari berkat doa orang tua,” paparnya.

Ia juga berpesan agar semua wisudawan untuk tidak  melupakan peran dan perjuangan orangtua. Karena masa depan mereka tidak luput dari restu keduanya.

“Bagaimana mungkin kita mampu menaklukkan dunia jika pusat dunia saja kita abaikan,” pungkasnya.

Reporter: Syifa Mariyatul Kibtiyah
Editor: Liviana

Share This Article