By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Meski Tuntutan Tidak Terpenuhi, Rektor Berikan Tiga Solusi Alternatif
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Advertorial
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Kontak
SeARCH
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
Have an existing account? Sign In
Follow US
Varia Kampus

Meski Tuntutan Tidak Terpenuhi, Rektor Berikan Tiga Solusi Alternatif

Last updated: 20 Oktober 2019 10:14 pm
Ibnu A
Published: 6 Mei 2019
Share
SHARE
Rektor UIN Walisongo, Muhibbin saat menanggapi tuntutan mahasiswa perihal TOEFL-IMKA di gedung Rektorat Senin (05/06/19) (Amanat/Fitriya).

Amanat.id- Aksi kedua yang dilakukan Keluarga Besar Mahasiswa Walisongo (KBMW) dengan birokrasi menuntut penghapusan Surat Keputusan (SK) Rektor nomor 754 tahun 2016, mengenai peraturan mengikuti Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) dan Ikhtibar Mi’yar Kafaah Al ‘arabiyah (IMKA), akhirnya menemui titik temu, Senin (05/06/19).

Setelah melalui negosiasi alot selama lebih dua jam di ruang sidang Rektorat lantai II bersama perwakilan mahasiswa, Rektor UIN Walisongo Muhibbin akhirnya menanggapi tuntutan masa.

Meskipun tidak semua tuntutan KBMW dipenuhi, Rektor UIN Walisongo Muhibbin mengumumkan beberapa alternatif sebagai solusi.

Ia mengatakan, karena di Pusat Pengembangan Bahasa (PBB) kekurangan personil, ia akan mempersiapkan 9 tenaga baru di PPB.

“Nanti hari Kamis, 9 Mei kita akan nambah sembilan tenaga baru yang masih fresh, agar prosesnya nanti bisa berjalan dengan baik, itu keputusan yang pertama,” katanya.

Muhibbin menambahkan, keputusan yang kedua, nantinya sistem pendaftaran TOEFL-IMKA akan dirubah bagi mahasiswa lama dengan sistem pendaftaran secara manual atau offline di fakultasnya dalam artian prodi.

Pendaftaran offline lanjut Muhibbin, bakal diperuntukan bagi mahasiswa angkatan 2012 sampai 2015, mereka akan didata, dengan penambahan jumlah kuota.

“Kemudian setelah terukur berapapun jumlah mahasiswa, meskipun ada seribu lebih misalnya, akan kita carikan solusi, mungkin ujiannya adalah masal, kita akan di aula misalnya,” kata Muhibbin.

Muhibbin menambahkan, ini bukan jaminan yang ikut ujian semua lulus, itu tergantung kemampuan masing-masing.

Kemudian Muhibbin melanjutkan, yang ketiga PPB akan membuka kelas baru yang berisi 40 seat di PPB setiap minggunya.

“Yang kemarin kan hanya 2 kelas sekarang tambah 1 kelas tapi isinya lebih banyak, 40 seat pagi dan 40 seat siang itu berarti seharu 80 seat tambahan dan ini dikhususkan untuk para mahasiswa ber-NIM lama,” ungkapnya.

Ia mengatakan, NIM lama dapat mengikuti pendaftaran setiap tanggal 26, tetapi juga diberikan kesempatan untuk mengikuti penambahan 1 kelas ini.

“Ini tidak berlaku sekarang saja tapi seterusnya, misalnya angkatan lama itu sudah selesai, baru ini akan kita alosikan ke angkatan selanjutnya,” jelasnya.

Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, Priyo Ihsan Aji mengatakan, awalnya keputusan ini akan ditulis dan di tandatangani Rektor bermaterai, namun  ditakutkan akan terjadi kesalahan diksi.

“Karena ada beberapa diksi yang belum dibenahi, maka bisa kita susulkan besok keputusannya, itu akan ditanda tangani dan bermaterai 6000, jadi mohon bersabar dulu pada rekan rekan besok akan diumumkan lewat media, ” ucap Priyo.

Reporter: Ibnu Abdillah
Editor: Rima Dian P.

Penerapan Pertama Wisuda Sistem Kuota, Konsep Akan Dikemas Lebih Khidmat
Peran Pemuda untuk Siapkan Indonesia Emas 2045
4.004 Mahasiswa Baru Meriahkan PBAK UIN Walisongo 2024
Founder Brociz Entertainment Ivan Valentinus Jelaskan Tahapan Produksi Film di COMFEST KPI
Lokasi KKN Mandiri Mendadak Dipindah, Mahasiswa Kecewa
TAGGED:aksi toefl imkamuhibbinproblematika toefl imka
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
Wisuda Periode Agustus 2023, UIN Walisongo
UIN WalisongoVaria KampusWisuda

Wisuda Periode Agustus 2023, Wali Wisudawan Beri Tanggapan!

Redaksi SKM Amanat
23 Agustus 2023
Muhammad Da’i: Kelayakan Penerima KIP Didasarkan pada Mahasiswa yang Berkontribusi
Krisseptian: Islam Modern Merangkul yang Plural, Menghargai Perbedaan
Berbekal Pengalaman Nyantri, Tim FSH Dapatkan Medali Emas Lomba Presentasi Makalah
Kembali Bangkit, KSK Wadas Adakan Pementasan Teater
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Meski Tuntutan Tidak Terpenuhi, Rektor Berikan Tiga Solusi Alternatif
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: Meski Tuntutan Tidak Terpenuhi, Rektor Berikan Tiga Solusi Alternatif
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?