
Amanat.id – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), dalam memperingati HKI Fair 2019 melakukan kunjungan ke Pengadilan Agama (PA) Kelas 1A Kota Semarang, Kamis (14/11/2019).
Ketua HMJ HKI, M. Waffiq Ilfa mengatakan kegiatan tersebut menjadi salah satu bekal mahasiswa untuk mempersiapkan dirinya menjadi seorang ahli hukum.
“Kami memilih kunjungan di PA agar mahasiswa mampu untuk mengimplementasikan materi kuliah yang sudah dipelajari,” katanya.
Lebih lanjut ia menjelaskan, karena keterbatasan tempat, acara kunjungan itu hanya diikuti mahasiswa semester tiga dan lima, dengan perwakilan dua orang dari masing-masing kelas dan anggota HMJ.
“Kegiatan ini khusus untuk mahasiswa HKI semester tiga dan lima, dan setiap kelas diwakili dua mahasiswa saja, sementara untuk semua anggota HMJ HKI diwajibkan ikut,” jelasnya.
Atas terselenggaranya acara tersebut, Waffiq berharap, dapat menambah pengetahuan mahasiswa HKI dibidang hukum.
“Kami berharap agar semangat mahasiswa dalam belajar bertambah, khususnya dalam ilmu hukum,” harap Ketua HMJ HKI.
Salah satu peserta, Sadad Aldiansyah mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut. Karena ia bisa mengetahui proses jalannya persidangan di PA.
“Saya senang bisa berkunjung di PA, karena mendapat pengalaman baru dan jadi tahu proses jalannya persidangan,” tuturnya.
Reporter: Rudy Darmawan
Editor: Nabila