• Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, 18 Mei 2022
  • Login
Amanat.id
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Rak
    • Sinema
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
No Result
View All Result
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Rak
    • Sinema
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
No Result
View All Result
Amanat.id

Juara Business Plan Orsenik 2017, FST Sulap Tempe Goreng Jadi Mantela

Iin Endang Wariningsih by Iin Endang Wariningsih
5 tahun ago
in ORSENIK 2017 UIN Walisongo, Varia Kampus
0
Diah Ayu Safitri, anggota tim Bussines Plan FST mendapat juara satu Cabang Lomba Bussines Plan di Orsenik 2017 (Amanat/ Febbi).

Skmamanat.com – Tim Business Plan dari Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menyajikan kreasi makanan baru dengan bahan dasar tempe. Produk yang diberi nama biskuit Mantela, kepanjangan dari biskuit mantel tempe atau biskuit tempe lapis coklat menjadi juara pertama dalam perlombaan Business Plan Orientasi Olahraga, Seni, Ilmiah, dan Keterampilan (Orsenik), Jumat (22/09).

Inovasi dua mahasiswi Prodi Pendidikan Matematika tersebut menjadikan FST peraih juara emas untuk kedua kalinya secara berturut-turut di cabang lomba Bussines Plan Orsenik 2016 dan 2017.

Diah Ayu Safitri dan Aisyah Rahmawati, tim Business Plan FST menuturkan bahwa produk ini dipilih karena dianggap inovatif.

“Biasanya tempe hanya disajikan dengan rasa gurih dan asin, sehingga kami ingin menyajikan tempe dalam rasa baru yaitu manis,” tutur Diah.

Mantela merupakan produk biskuit berbahan dasar tempe kedelai dan berselimut coklat dengan varian rasa vanilla, coklat, dan anggur. Rasa gurih dari tempe menjadi ciri khas biskuit tersebut. Namun dalam proses pembuatannya aroma tempe sengaja dihilangkan. Sehingga beberapa orang yang pertama kali memakannya akan mengira biskuit tersebut berbahan dasar kacang.

Baca juga

Bangun Relasi, SKM Amanat Adakan Studi Banding Bersama LPM Dimensi

Malik Ibrahim, Tegaskan Penguasaan Teknologi menjadi Kompetensi dalam Kerelawanan

Sambut Perkuliahan Offline, UIN Walisongo Adakan Halalbihalal

Proses yang dilalui tim FST tidak mudah. Persiapan yang kurang dari tiga minggu membuat mereka harus berkerja ekstra, bahkan beberapa kali mereka harus berlatih hingga larut malam.

“Ide tentang  Mantela ini baru terpilih saat minggu terakhir latihan. Kami juga melakukan beberapa kali percobaan hingga resepnya pas,” jelas mahasiswi asal Palembang itu.

Reporter : Iin Endang Wariningsih
Editor : Febbi Ferkhitilawati

  • 0share
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Previous Post

Muhibbin Ingin Orsenik 2017 Berjalan Tertib

Next Post

Cabang Olahraga Tenis Meja Sumbangkan Tiga Medali untuk FDK di Orsenik 2017

Iin Endang Wariningsih

Iin Endang Wariningsih

Related Posts

LPM Dimensi Gelar Studi Banding Dengan SKM Amanat. (Dok: Amanat/Imam)
Varia Kampus

Bangun Relasi, SKM Amanat Adakan Studi Banding Bersama LPM Dimensi

by Redaksi SKM Amanat
15 Mei 2022
0

...

Read more
Maulana Malik Ibrahim memaparkan materinya dalam acara KRS PMI UIN Walisongo Semarang (Amanat/Iqbal)

Malik Ibrahim, Tegaskan Penguasaan Teknologi menjadi Kompetensi dalam Kerelawanan

14 Mei 2022
Halalbihalal uin walisongo

Sambut Perkuliahan Offline, UIN Walisongo Adakan Halalbihalal

9 Mei 2022
seleksi lomba catur pesona 2022

Persiapan UIN Walisongo Cetak Atlet Pesona 2022

28 April 2022
Conchieta Masda A. dalam Talk With MASA, Minggu, (24/04/2022). (Dok. Istimewa)

Talk With Masa 2022: Kembangkan Keterampilan Bahasa Asing melalui Buku

24 April 2022

ARTIKEL

  • All
  • Kolom
  • Mimbar
  • Rak
  • Sinema
  • Opini

Terbaru! Inilah 40 Daftar Prodi dan Status Akreditasi UIN Walisongo 2022

12 Februari 2021

7 Atribut Ini Wajib Dikenakan Saat Wisuda

6 Maret 2018
Suasana Mahad Walisongo yang berada di kampus 2 UIN Walisongo  Semaran (Doc. Amanat)

Ini 11 Pondok Pesantren Dekat UIN Walisongo

12 Juli 2018

Ini Filosofi Toga yang Harus Wisudawan Tahu

6 Maret 2018
Load More
Amanat.id

Copyright © 2012-2020 Amanat.id

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Ikuti Kami

  • Login
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Rak
    • Sinema
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
No Result
View All Result

Copyright © 2012-2020 Amanat.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Send this to a friend