• Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, 28 Mei 2023
  • Login
Amanat.id
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Rak
    • Sinema
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
No Result
View All Result
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Rak
    • Sinema
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
No Result
View All Result
Amanat.id

Juara Business Plan Orsenik 2017, FST Sulap Tempe Goreng Jadi Mantela

Iin Endang Wariningsih by Iin Endang Wariningsih
6 tahun ago
in ORSENIK 2017 UIN Walisongo, Varia Kampus
0
Diah Ayu Safitri, anggota tim Bussines Plan FST mendapat juara satu Cabang Lomba Bussines Plan di Orsenik 2017 (Amanat/ Febbi).

Skmamanat.com – Tim Business Plan dari Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menyajikan kreasi makanan baru dengan bahan dasar tempe. Produk yang diberi nama biskuit Mantela, kepanjangan dari biskuit mantel tempe atau biskuit tempe lapis coklat menjadi juara pertama dalam perlombaan Business Plan Orientasi Olahraga, Seni, Ilmiah, dan Keterampilan (Orsenik), Jumat (22/09).

Inovasi dua mahasiswi Prodi Pendidikan Matematika tersebut menjadikan FST peraih juara emas untuk kedua kalinya secara berturut-turut di cabang lomba Bussines Plan Orsenik 2016 dan 2017.

Diah Ayu Safitri dan Aisyah Rahmawati, tim Business Plan FST menuturkan bahwa produk ini dipilih karena dianggap inovatif.

“Biasanya tempe hanya disajikan dengan rasa gurih dan asin, sehingga kami ingin menyajikan tempe dalam rasa baru yaitu manis,” tutur Diah.

Mantela merupakan produk biskuit berbahan dasar tempe kedelai dan berselimut coklat dengan varian rasa vanilla, coklat, dan anggur. Rasa gurih dari tempe menjadi ciri khas biskuit tersebut. Namun dalam proses pembuatannya aroma tempe sengaja dihilangkan. Sehingga beberapa orang yang pertama kali memakannya akan mengira biskuit tersebut berbahan dasar kacang.

Baca juga

Sutanto Saputro: Juru Bicara Isyarat sebagai Jembatan Informasi Masyarakat

Mahendra; GERKATIN sebagai Pejuang Kesejahteraan bagi Sahabat Tuli dan Tunarungu

Stevia Pranoto Bagikan Tips Berkomunikasi dengan Sahabat Tuli dan Tunarungu

Proses yang dilalui tim FST tidak mudah. Persiapan yang kurang dari tiga minggu membuat mereka harus berkerja ekstra, bahkan beberapa kali mereka harus berlatih hingga larut malam.

“Ide tentang  Mantela ini baru terpilih saat minggu terakhir latihan. Kami juga melakukan beberapa kali percobaan hingga resepnya pas,” jelas mahasiswi asal Palembang itu.

Reporter : Iin Endang Wariningsih
Editor : Febbi Ferkhitilawati

  • 0share
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Previous Post

Muhibbin Ingin Orsenik 2017 Berjalan Tertib

Next Post

Cabang Olahraga Tenis Meja Sumbangkan Tiga Medali untuk FDK di Orsenik 2017

Iin Endang Wariningsih

Iin Endang Wariningsih

Related Posts

Sutanto Saputro, Juru Bicara Iyarat, UIN Walisongo
UIN Walisongo

Sutanto Saputro: Juru Bicara Isyarat sebagai Jembatan Informasi Masyarakat

by Redaksi SKM Amanat
27 Mei 2023
0

...

Read more
GERKATIN, Mahendra Teguh Priswanto, UIN Walisongo

Mahendra; GERKATIN sebagai Pejuang Kesejahteraan bagi Sahabat Tuli dan Tunarungu

27 Mei 2023
Stevia Pranoto, UIN Walisongo

Stevia Pranoto Bagikan Tips Berkomunikasi dengan Sahabat Tuli dan Tunarungu

27 Mei 2023
Stan Orda UIN Walisongo, Nusantara Culture Festival

15 Orda UIN Walisongo Kenalkan Budayanya lewat Nusantara Culture Festival

26 Mei 2023
R. Wing Wiyarso Poespojoedho, Melestarikan budaya, UIN Walisongo

Wing Wiyarso; Menjaga Keutuhan NKRI lewat Pelestarian Budaya

26 Mei 2023

ARTIKEL

  • All
  • Kolom
  • Mimbar
  • Rak
  • Sinema
  • Opini
Aksi Mei Menyala, DPRD Jateng

8 Poin Tuntutan Massa Aksi Mei Menyala di Gedung DPRD Jateng

9 Mei 2023
Nusantara Culture Festival,UIN Walisongo, FORSIDA UIN Walisongo

Nusantara Culture Festival UIN Walisongo, Ajang Cintai Budaya Indonesia

25 Mei 2023
Stevia Pranoto, UIN Walisongo

Stevia Pranoto Bagikan Tips Berkomunikasi dengan Sahabat Tuli dan Tunarungu

27 Mei 2023
Wisuda UIN Walisongo

Masih Ada Kesempatan, Pendaftaran Wisuda ke-88 UIN Walisongo Diperpanjang!

2 Mei 2023
Load More
Amanat.id

Copyright © 2012-2024 Amanat.id

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Ikuti Kami

  • Login
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Rak
    • Sinema
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Sosok
  • Akademik
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
No Result
View All Result

Copyright © 2012-2024 Amanat.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Send this to a friend