Pagar Kantor Gubernur Roboh, Ganjar Akhirnya Bersedia Temui Massa

1 Min Read
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menaiki mobil massa aksi, Rabu (24/09/2019) (Amanat/Vina).
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menaiki mobil massa aksi, Rabu (24/09/2019) (Amanat/Vina).

amanat.id – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo akhirnya menemui mahasiswa yang melakukan aksi demo di depan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di jalan Pahlawan, Kota Semarang. Selasa, (24/09/ 2019).

Dengan mengenakan kemeja putih, Ganjar lantas naik ke mobil orator massa.

Melihat aksi tersebut, Ganjar menilai aspirasi masyarakat cukup baik dan bisa diterima dengan baik. Namun, pihaknya menyayangkan terkait adanya aksi perobohan pagar dan tanaman.

Masih menurut Ganjar, hal itu dipicu lantaran tuntutan massa yang ingin bertemu dengan perwakilan DPRD dan Gubernur tak kunjung terpenuhi.

Ia menambahkan, sebenarnya pihaknya sudah menyiapkan ruangan untuk berdialog dengan demonstran.

“Sebenarnya saya undang secara terbuka. Saya juga kepengin bisa berdialog dengan suasana tenang, pagarnya tidak rusak, dan taman juga tidak rusak,” tambahnya.

Selain itu Ganjar meminta kepada mahasiswa untuk bersama-sama menjaga kondusivitas Jawa Tengah. Ia beserta jajarannya juga bersifat terbuka terhadap aspirasi masyarakat untuk disampaikan ke pemerintah pusat.

Reporter: Ibnu A.

Share This Article