Amanat.id – Fiesta bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Pendidikan Islam (MPI), bagikan produk barunya, fiesta Black Tea rasa apel secara gratis. Kegiatan itu berlangsung di Taman Revolusi kampus 2 UIN Walisongo, Selasa-Kamis (12-14/03/2019).
Acara tersebut berlangsung serentak di empat kota yang berbeda, yaitu Semarang, Yogyakarta, Bandung dan Surabaya. Dari setiap kota dipilih tiga kampus yang telah disurvei oleh pihak fiesta. Di Semarang sendiri, UIN Walisongo termasuk kampus yang terpilih sebagai tempat launching.
Untuk mendapatkan minuman, mahasiswa hanya perlu menunjukkan helm, STNK, dan KTM ke stand penukaran.
Selain bagi-bagi minuman secara gratis, pada hari pertama, acara tersebut diisi dengan diskusi publik yang diadakan oleh HMJ MPI dengan mengangkat tema “Meningkatkan Budaya Literasi Mahasiswa”
Panitia acara, Fuad Al-Faishal menjelaskan bahwa semua bermula dari pertemuan yang tidak sengaja dengan pihak fiesta. Dan dirinya mengambil kesempatan itu untuk dikolaborasikan dengan HMJ MPI.
“Kebetulan saya bertemu dengan salah satu pihak perusahaan, yang katanya akan mengadakan acara di kampus-kampus. Mumpung ada peluang, jadi dari HMJ MPI sekalian mengadakan acara,” jelasnya.
Asisten manajer, David mengatakan tujuan dari acara ini adalah mengenalkan produk baru fiesta yang berentuk minuman kepada kalangan mahasiswa.
“Ini dalam rangka launching produk baru yakni fiesta black tea rasa apel, tujuannya sendiri agar mahasiswa dapat mencoba produk kami yang baru,” katanya.
Dia berharap, dengan diadakan acara seperti ini pihaknya mampu memperoleh tanggapan langsung dari konsumen mengenai rasa maupun kemasan produknya.
“Kami pengin dapat masukan produk kami seperti apa, baik dari sisi rasa maupun kemasannya. Kami juga pengin tau, produk kami sudah bisa diterima di pasaran atau belum, karena target kita itu kalangan remaja SMA dan mahasiswa,” tambahnya.
Reporter: Hasib
Editor: Afifah K