By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Gadis Asal Purwodadi Ini Jadikan Mendaki Sebagai Hobi
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Advertorial
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Kontak
SeARCH
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
Have an existing account? Sign In
Follow US
Sosok

Gadis Asal Purwodadi Ini Jadikan Mendaki Sebagai Hobi

Last updated: 24 Desember 2019 12:11 am
Rima Dian Pramesti
Published: 16 Juli 2019
Share
SHARE
Ella Restika Putri, saat di puncak Mahameru (Dokumen Istimewa).

“Enak juga tidur, ngapain sih capek-capek nanjak gunung,”

Kalimat itu mungkin adalah kalimat yang paling menyebalkan untuk didengar Ella Restika Putri dan sebagian pendaki. Bagi perempuan yang punya hobi naik gunung ini, keluar menikmati alam adalah hal yang mengasyikkan ketimbang hanya tidur-tiduran.

Gadis yang akrab disapa Ella ini mengaku, baginya naik gunung bukan hanya untuk gaya-gaya an dan pamer foto di sosial media, tetapi juga dapat belajar banyak hal, terutama belajar jangan mengedepankan ego sendiri.

“Bagi aku naik gunung itu hobi, tahu kan hobi itu gimana? Mau resikonya separah apapun kita tetep suka aja, tahu cinta tanpa karena kan? Nah ibaratnya itu gitu,” kata Ella.

Meski bukan aktivis atau anggota mahasiswa pecinta alam manapun, Ella, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris itu mengaku hingga saat ini, sudah lima gunung yang ia naiki, diantaranya; Gunung Semeru, Gunung Merapi, Gunung Merbabu, Gunung Sindoro, dan Gunung Sumbing.

“Belum seberapa ketimbang yang lain, tapi bersyukur dikasih kesempatan sampai di puncak mahameru, karena nggak semua orang bisa sampai ke titik puncak itu,” ujarnya.

Dara manis kelahiran Purwodadi ini bercerita, ia sudah memiliki keinginan naik gunung sejak duduk dibangku aliyah, namun karena tidak diberi izin orang tua, ia baru mulai naik gunung saat semester 3.

“Awal aku naik gunung di Merapi itu aku nggak izin, setelah pulang dari merapi aku baru tanya, ternyata tetap tidak boleh. Tapi lama kelamaan akhirnya orang tua tahu kalau anaknya suka nanjak, jadi pas ke Semeru sudah dapat izin,” jelasnya.

(Dokumen Istimewa)

Santriwati Pondok Pesantren Life Skill Darunn Najah ini juga mengatakan, baginya naik gunung juga bisa menambah rasa cintanya pada Indonesia.

“Bersyukur sekali bisa dikasih kesempatan liat ciptaan Tuhan yang subhanallah sekali. Di Gunung aku merasa beban hidup hilang semua, tambah cinta dan tambah bersyukur jadi warga Indonesia,” ungkapnya.

Ia bercerita, setiap gunung memiliki kesannya masing-masing, enak ataupun tidak enak di perjalanan juga tergantung dengan siapa kita melakukan perjalanan, yang membuatnya paling berkesan ialah saat perjalanan mendaki terjauhnya yaitu di Gunung Semeru, meski setelah turun kakinya bengkak tapi ia merasa sangat bersyukur.

“Aku bisa liat indahnya danau Ranu Kumbolo secara langsung, atapnya pulau Jawa. Dan yang paling bikin terkesan itu, aku berangkat dari Semarang hanya berdua, dan disana kita nggak kenal siapapun, terus pada akhirnya aku bisa kenal pendaki dari berbagai daerah,” katanya.

Baginya, perihal rezeki itu bukan hanya materi saja, tapi kawan perjalanan yg baik juga salah satu bentuk rezeki.

“Tahun ini sih targetnya kalau ada waktu dan rezeki mau nyelesain yang di Jawa Tengah dulu, kayak Lawu, Slamet, sama Andong,” ujar Ella.

Reporter: Rima D.P

 

Wisudawan Terbaik FEBI, Usahakan Nilai Bagus Selama Kuliah
Lika-Liku Kehidupan Wisudawan Terbaik UIN Walisongo
Ingin Ubah Nasib Orang Tua, Wahdina Berhasil Sabet Gelar Wisudawan Terbaik FITK
Berwirausaha Tak Menghalangi Mahasiswa Ini Untuk Berprestasi
Lawan Rasa Malas Hantarkan Hestika Oktaviani Jadi Wisudawan Terbaik FEBI
TAGGED:hobi mendakimahasiswa pecinta alammendaki sebagai hobi
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
UIN Walisongo, Rektor baru UIN Walisongo, Rektor UIIN Walisongo, Rektor, Nizar Ali, Perubahan UIN Walisongo, Rektor UIN Walsongo,
UIN WalisongoVaria Kampus

Langkah Awal Perubahan Rektor Baru UIN Walisongo

Redaksi SKM Amanat
5 April 2024
SKM Amanat Perdalam Kebudayaan Lewat Workshop Jurnalistik
Ziarah Batin – Puisi Hasan Tarowan
Berikut Cakruma 2022 yang Berhak Ikuti Tes Tulis dan Wawancara
Wisudawan terbaik FDK Bahas Inovasi PR, Virtual Tour di Masjid Nasional
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Gadis Asal Purwodadi Ini Jadikan Mendaki Sebagai Hobi
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: Gadis Asal Purwodadi Ini Jadikan Mendaki Sebagai Hobi
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?