![]() |
Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak UIN Walisongo Semarang di kantor redaksi Suara Merdeka, Selasa (15/11). |
Amanat – Community of Santri Scholars of Ministry of Religious Affairs (CSSMORA) bekerjasama dengan Himpunan Mahaiswa Jurusan (HMJ) Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) adakan kunjungan redaksi ke Kantor Suara Merdeka Semarang, Selasa (15/11).
Maulidatun Nur Azizah, panitia acara, mengatakan, kegiatan kunjungan tersebut, merupakan rangkain dari Falak Ekspo. Agenda itu merupakan acara yang diadakan sebagai peringatan hari lahir CSSMORA.
Namun kegiatan tahun ini berbeda dengan kunjungan sebelumnya, menurut Azizah, jika tahun lalu mahasiswa Ilmu Falak melakukan kunjungan ke Lapan Bandung tahun ini kita ingin ke dapur redaksi media masa.
Tujuan di adakanya kunjungan media ini, lanjut Azizah agar menambah pengetahuan mahasiswa Ilmu Falak terkait bidang jurnalistik. Ia menambahkan, bahwa ilmu tidak hanya diperoleh melalui bangku kuliah saja, namun hal-hal kecil di luar juga dapat menjadi media pembelajaran.
“Agar wawasan kita jadi lebih luas,” katanya.
Antusias mahasiswa cukup tinggi, hal ini terlihat dari tidak tertampungnya mahasiswa di bis yang disediakan panitia saat keberangkatan.
Muhammad Zaki Mubaroq, peserta kegiatan, mengapresiasi acara tersebut. Menurutnya, kegiatan itu menjadikan mahasiswa tahu bagaimana perkembangan surat kabar dari masa ke masa hingga cara memproduksinya.
“Kedepanya acara semacam ini dapat tetap terlaksana sebagai acara rutin di jurusannya,” ujarnya.
Kru Magang SKM Amanat 2016