Skmamanat.com – Perpustakaan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), UIN Walisongo sudah dibuka kembali, Rabu (5/4). Setelah sebelumnya, selama lebih dari satu minggu ditutup. Hal ini merupakan imbas dari dipindahtugaskannya pegawai perpustakaan yang lama.
Ketua Relawan Perpustakaan FDK, Irwan Habibil Wahib mengatakan, dibukanya kembali perpustakaan dikarenakan sudah adanya pagawai perpustakaan yang baru. Pegawai perpustakaan itu ialah Sapri, mantan pegawai Tata Usaha FDK.
“Pak Najahan bilang, pegawai perpustakaan yang sekarang itu sudah fix” tutur mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah (MD) tersebut.
Irwan mengungkapkan, selama pengganti pegawai perpustakaan yang lama belum ada, tugas membuka dan menutup perpustakaan diserahkan kepada Library Student Community (LSC), organisasi relawan Perpustakaan FDK. Tetapi karena merasa kewalahan, LSC menyerahkan kembali kunci perpustakaan kepada pihak TU FDK.
“Sehingga kemarin, perpus terpaksa kami tutup sementara,” ujar Irwan
Menanggapi dibukanya kembali perpustakaan FDK yang sempat vakum selama lebih dari seminggu tersebut, Nur Laily Istiadah, mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), merasa senang perpustakaan sudah dibuka kembali.
“Akhirnya saya bisa mengembalikan buku yang saya pinjam jemarin,” tuturnya.
Reporter : Alfita Salsabila
Editor : M. Syafiun Najib