By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Amanat.idAmanat.idAmanat.id
Reading: Rektor Tanggapi Munculnya Spanduk Protes UKT di Penutupan PBAK 2019
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Amanat.idAmanat.id
SeARCH
Have an existing account? Sign In
Follow US
Varia Kampus

Rektor Tanggapi Munculnya Spanduk Protes UKT di Penutupan PBAK 2019

Last updated: 23 Agustus 2019 8:26 am
Mohammad Hasib
Published: 23 Agustus 2019
Share
SHARE
Spanduk yang bertuliskan protes terhadap Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang muncul di penutupan PBAK 2019 (Amanat/ Hasib)

Amanat.id- Pemandangan berbeda terlihat saat penutupan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), lantaran ada dua spanduk selain atribut PBAK yang tiba-tiba muncul di Lapangan Utama Kampus III UIN Walisongo, Kamis (22/8/2019).

Memasuki acara terakhir PBAK 2019 yaitu upacara penutupan, terlihat ada spanduk di sebelah timur lapangan yang bertuliskan “UKT Tinggi, kok diam” dan sebelah utara lapangan yang bertuliskan “UIN Walisongo kampus kemanusiaan dan berperadaban dengan UKT rasa konglomerat”.

Bertepatan saat itu upacara penutupan dihadiri oleh rektor dan jajarannya. Usai upacara penutupan selesai, Imam Taufik, Rektor UIN Walisongo tidak banyak berkomentar mengenai kemunculan spanduk terhadap protes Uang Kuliah Tunggal (UKT).

“Ya enggak apa-apa, namanya juga ekspresi, ” tutur Imam singkat sambil berlalu meninggalkan tempat upacara penutupan.

Ketika diusut mengenai munculnya spanduk protes UKT, Muhammad Syukron Hidayat selaku ketua panitia PBAK mengaku tidak tahu siapa yang menulis dan memasangnya.

“Saya juga tidak bisa memastikan mahasiswa baru ataukah mahasiswa lama yang melakukan hal tersebut,” ungkapnya.

Syukron menambahkan, bahwa munculnya protes di spanduk itu hal wajar karena UKT tahun ini menurutnya sangat tinggi.

“Itu salah satu bentuk aspirasi mereka karena nominal UKT tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya,” jelas Syukron.

Malam hari ketika Amanat.id mencoba melihat ke lokasi kejadian, spanduk di sebelah utara lapangan sudah berpindah kedepan gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Politik hingga pagi ini, Jumat (23/8/2019).

Reporter: Mohammad Hasib
Editor: Iin EW

Gelar Diskusi Ilmiah, Heru Wibowo: Prospek Lulusan MHU Jelas dan Menjanjikan
HMJ Manajemen Dakwah Gelar Seminar untuk Pertama Kalinya
Berbedanya Sistem KKL di Tiap Fakultas UIN Walisongo
Sempat Terhalang Restu, Tak Surutkan Semangat Heni untuk Berprestasi
Akhirnya Perpustakaan FDK Dibuka Kembali
TAGGED:pbak 2019protes uktukt mahal
Share This Article
Facebook Email Print

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Popular News
Wisudawan Terbaik FDK, Iklima Nur Respati, Magang Pertamina, FDK UIN Walisongo, Wisuda UIN Walisongo
SosokWisuda

Iklima Nur Respati Raih Wisudawan Terbaik FDK dengan Berkolaborasi Bersama Pertamina dan Terbitkan Artikel Sinta 2

Redaksi SKM Amanat
25 Mei 2025
Akibat Sengketa, KPM UIN Walisongo Ubah Timeline Pemilwa 2024
UIN Walisongo Kembali Berlakukan Potongan UKT 50% untuk Semester 9 ke Atas
2.466 Mahasiswa Ikuti KKN Mandiri UIN Walisongo Semarang Tahun 2022
Blunder Tirto dan Kedewasaan Kita dalam Bermedia
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics
  • Warta
    • Varia Kampus
    • Indepth
    • Seputar Ngaliyan
    • Regional
    • Nasional
  • Artikel
    • Esai
    • Opini
    • Mimbar
    • Kolom
    • Buku
    • Film
  • Milenial
    • Kesehatan
    • Teknologi
    • Melipir
  • Akademik
  • Sosok
  • Lainnya
    • Epaper
      • Tabloid SKM Amanat
      • Soeket Teki
      • Buletin SKM Amanat
      • Bunga Rampai
    • Ormawa
    • Jejak Amanat
  • Cerpen
  • Puisi
Reading: Rektor Tanggapi Munculnya Spanduk Protes UKT di Penutupan PBAK 2019
Share

Tentang Kami

SKM Amanat adalah media pers mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kantor dan Redaksi

Kantor redaksi SKM Amanat berlokasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 1, Kampus III UIN Walisongo, Jalan Prof. Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, dengan kode pos 50185

  • Tentang Kami
  • Media Partner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Advertorial
  • Kontak
Reading: Rektor Tanggapi Munculnya Spanduk Protes UKT di Penutupan PBAK 2019
Share
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?